Soziale Aktivitäten

Lionsjahr 2017-2018

Beschreibung Zugunsten
Donnerstag 23.11.2017 - Dienstag 26.12.2017:

Salzburger Christkindlmarkt

Während des Christkindlmarktes in Salzburg betreiben wir am Residenzplatz, direkt vor dem Residenzbrunnen, seit bald 40 Jahren unseren Glühweinstand während der gesamten Zeit des Marktes. Wir freuen uns immer wieder auf unsere zahlreichen Stammgäste.

Den Reinerlös spenden wir an bedürftige Menschen in unserer Region. Informationen, wohin unsere Spenden in diesem Jahr gingen, finden Sie direkt am Standl bei uns. Firmen laden wir gerne ein, als Weihnachts-Präsent an Mitarbeiter wieder Gutscheine für unsere Angebote zu verschenken. Eine nette Idee, die immer wieder gerne genützt wird. Interessiert? Wir freuen uns, von Ihnen zu hören - unter der Mail Adresse: salzburg@lions.at

Bedürftigen Menschen und Familien in der Stadt Salzburg und Umgebung; Förderung und Finanzierung der vielfältigen Kinder- und Jugendprogramme von Lions wie Friedensplakatwettbewerb, Lions Quest, Jugendaustausch und Jugendcamps, Katastrophenhilfe, psychosoziales Nachsorgezentrum „Sonneninsel“ für an Krebs erkrankte Kinderund deren Familien u. v. a.

International: Unterstützung der von Lions Clubs Int. durchgeführten Hilfsprogramme wie Bekämpfung der Blindheit, Umweltkatastrophen (Hochwasser, Erdbeben); Masernimpfprogramm für Millionen von Kindern, Bekämpfung von Drogen- und Alkoholsucht u. v. a.

Wir sind: mehr als 8600 Mitglieder in über 260 Clubs in Österreich mit einem Spendenvolumen von über 5 Mio €.

Regionale Hilfe in der Stadt Salzburg & Umgebung:
Sonneninsel Seekirchen, einzelne bedürftige Personen und Familien, hochbegabte Kinder von bedürftigen Familien, Katastrophen wie Hochwasser usw.

www.sonneninsel.at

Überregional > Österreich
in Kooperation mit Lions Österreich bzw den einzelnen Clubs in den Bundesländern

Mirno More Friedensflotte